постная коврига с черносливом и курагой
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана измельченных как можно мельче любых орехов
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- чернослив и курага возьмите столько, сколько хотите, но чем больше, тем вкуснее :)
Похожее блюдо:
Тарт "Подсолнух"
Способ приготовления:
- в миске смешать сахар, растительное масло, воду и мед. все хорошо перемешать, чтобы сахар и мед растворились.чтобы сахар и мед лучше растворились, можно немного нагреть в микроволновке.
- добавить соду, разрыхлитель, корицу, муку и орехи и все хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
- чернослив и курагу замочить горячей водой минут на 15, порезать небольшими кусочками.
- вылить в форму половину теста и разложить чернослив и курагу, сверху долить оставшееся тесто.
- выпекать пр температуре 200 градусов 30-35 минут
- извлечь из формы после остывания