Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » постная коврига с черносливом и курагой

постная коврига с черносливом и курагой

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченных как можно мельче любых орехов
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • чернослив и курага возьмите столько, сколько хотите, но чем больше, тем вкуснее :)

Похожее блюдо:
Тирольский пaсхальный венец

Способ приготовления:

  • в миске смешать сахар, растительное масло, воду и мед. все хорошо перемешать, чтобы сахар и мед растворились.чтобы сахар и мед лучше растворились, можно немного нагреть в микроволновке.
  • добавить соду, разрыхлитель, корицу, муку и орехи и все хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
  • чернослив и курагу замочить горячей водой минут на 15, порезать небольшими кусочками.
  • вылить в форму половину теста и разложить чернослив и курагу, сверху долить оставшееся тесто.
  • выпекать пр температуре 200 градусов 30-35 минут
  • извлечь из формы после остывания