Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный, пряный, освежающий
Ингридиенты:
- На одну порцию всего по 50 грамм:
- Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
- Яблоко кисло – сладкое
- Перец болгарский, сладкий
- Стебли сельдерея
- Грецкие орехи, чищенные
- Для заправки на одну порцию:
- 1 вариант – майонез легкий
- 2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
- Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Похожее блюдо:
"Гнездо Глухаря" Вариант Салата
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.
- Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.
- Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.
- Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!