Про винегрет.
Изображение:
Ингридиенты:
- свекла – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
- капуста квашеная – 100 гр.
- морковь – 2 шт.
- масло растительное –2 ст. л.
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу,у меня был зеленый лук.
- Зеленый горошек пол-банки.
Похожее блюдо:
Салат "ВиКаЛаПамания"
Способ приготовления:
- У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты,
- Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится.
- Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей.
- Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры.
- Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить.
- Залить растительным маслом.
- Главный секрет!
- Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким.
- Иногда по вкусу заменяю масло соусом.
- Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать.
- Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную.
- И главное не бойтесь экспериментировать!
- Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным!!!