Про винегрет.

Изображение:

Ингридиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
  • капуста квашеная – 100 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное –2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу,у меня был зеленый лук.
  • Зеленый горошек пол-банки.

Похожее блюдо:
Салат "ВиКаЛаПамания"

Способ приготовления:

  • У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты,
  • Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится.
  • Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей.
  • Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры.
  • Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить.
  • Залить растительным маслом.
  • Главный секрет!
  • Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким.
  • Иногда по вкусу заменяю масло соусом.
  • Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать.
  • Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную.
  • И главное не бойтесь экспериментировать!
  • Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным!!!