Каталог » Выпечка » Другая выпечка » САМСА с ТЫКВОЙ

САМСА с ТЫКВОЙ

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • Тесто можно купить готовое,но я обычно делаю его сама.Нам потребуется.
  • Мука-3 стакана
  • Маргарин-200гр.(+ 50гр для смазки теста)
  • Вода-1 стакан
  • эсенция-1ч.ложку
  • соль - 1 ч.ложка.
  • яйцо-1 шт.
  • слив.масло-сколько уйдёт(дальше будет ясно),можно и без него обойтись.
  • Начинка
  • тыква-700 грамм
  • лук-2 головки крупные(мне нравится когда лука многои я кладу побольше лука)
  • соль,чёрный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
ВАТРУШКИ с творогом

Способ приготовления:

  • 1.Муку и маргарин растереть в крошку.
  • 2.В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эсенцию.
  • 3.Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь.
  • 4.Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть.
  • 5.Растопить маргарин,остудить.
  • 6.Раскатать тесто в пласт потоньше(чем тоньше раскатаете,тем лучше).
  • 7.Смазать растопленным маргарином раскатаное тесто(есле не хватит 50 гр.для смазки теста,то растопите ещё).Тесто не нужно обильно смазывать,равномерно промазать(без излишеств).
  • 8.Промазаное тесто свернуть плотным рулетом.
  • 9.На плоскую тарелку посыпать немного муки и свёрнутое рулетом тесто уложить спиралькой,накрыть политиленовым пакетом чтоб не заветрело.Поместить тесто в холодильник часа на 2-3.
  • 10.Лук на свой вкус кому как нравится кубиками или полукольцами.Посолить лук и немного пожать рукой.Тыкву порезать кубиками средними и перемешать с луком.Можно добавить чёрный перец.
  • 11.После того как тесто постоит нужное время в холодильнике,вытащить,распрямить тесто и нарезать шайбочки шириной по 2 см.Хотя нужно смотреть какого диаметра рулет получился.есле тощий и длиный то отрезать побольше,а есле потолще получился рулет то по 2 см хватит.Зажгите духовку,пусть греется пока вы будете лепить самсу.
  • 12.На раскатаные круги теста положить небольшой кусочек слив масла,потом начинку и залепить.
  • 13.Противень можно не смазывать,но кто сомневается смажте хуже не будет.
  • 14.Самсу ложить на противень швами вниз.
  • 15.Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.Печь до золотистого цвета(у всех духовки разные)У меня пеклось 25 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!