Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная

Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе двух селедок
  • Маринад:
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 мл шерри (он же херес)
  • 2 ст.л. свекольного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • Специи:
  • Семена горчицы и кориандра
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины

Похожее блюдо:
Закусочный рыбный торт

Способ приготовления:

  • Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.
  • Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
  • Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.
  • Ставим на пару часов в холодильник. И по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.
  • Приятного аппетита!!!