Маринованные кабачки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, остренько и оригинально

Ингридиенты:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки 5% уксуса
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 пучок зелени (я взяла укроп)

Похожее блюдо:
Шампиньоны в горчичном маринаде

Способ приготовления:

  • Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
  • Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
  • Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
  • Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
  • PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.
  • Приятного аппетита!