Пирог "Колосок"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Домашняя сметана – 1/2 стакана
- Яйцо
- Сахар – 1 чайная ложка
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Куркума - 1/4 чайной ложки
- Мука – 250-300 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- НАЧИНКА:
- Фарш куриный – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яичный белок
- Черный молотый перец
- Соль
- Куркума -1/4 чайной ложки
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Яичный желток
Похожее блюдо:
Сочни с творогом:
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить куркуму, сметану, яйцо, взбитое с солью.
- Добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40-50 минут.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., срезать полоски с меньших сторон прямоугольника.
- В фарш добавить мелко натертый сыр, соль, перец, куркуму, взбитый белок.
- Полученную начинку нанести равномерно на пласт теста, свернуть рулет с большей стороны прямоугольника теста. Поместить рулет по диагонали противня, на промасленную и посыпанную мукой бумагу.
- Ножницами разрезать рулет с одной стороны, под углом 45*, немного недорезая до конца, а полученные лепестки поворачивать разрезанной частью к себе и размещать поочередно направо-налево, а последний поместить посередине. Подправить «колосок», заострить верхушки «зернышек», подровнять поверхность ножом.
- Из обрезков теста сделать «стебелек» и «листики».
- Сформированный колосок смазать желтком и выпекать при температуре 180* полчаса, если какие-то части пирога зарумянились раньше, накрыть их кусочком фольги. У меня раньше выпекся «стебелек с листиками».