Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Колосок"

Пирог "Колосок"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Домашняя сметана – 1/2 стакана
  • Яйцо
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Куркума - 1/4 чайной ложки
  • Мука – 250-300 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • НАЧИНКА:
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яичный белок
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Куркума -1/4 чайной ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Яичный желток

Похожее блюдо:
Пирожки"Праздничные"

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить куркуму, сметану, яйцо, взбитое с солью.
  • Добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40-50 минут.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., срезать полоски с меньших сторон прямоугольника.
  • В фарш добавить мелко натертый сыр, соль, перец, куркуму, взбитый белок.
  • Полученную начинку нанести равномерно на пласт теста, свернуть рулет с большей стороны прямоугольника теста. Поместить рулет по диагонали противня, на промасленную и посыпанную мукой бумагу.
  • Ножницами разрезать рулет с одной стороны, под углом 45*, немного недорезая до конца, а полученные лепестки поворачивать разрезанной частью к себе и размещать поочередно направо-налево, а последний поместить посередине. Подправить «колосок», заострить верхушки «зернышек», подровнять поверхность ножом.
  • Из обрезков теста сделать «стебелек» и «листики».
  • Сформированный колосок смазать желтком и выпекать при температуре 180* полчаса, если какие-то части пирога зарумянились раньше, накрыть их кусочком фольги. У меня раньше выпекся «стебелек с листиками».