Пирог с капустой "Нежность" (заливной)
Изображение:
Вкусы:
капустный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны (20%)
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ст. муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- Начинка:
- 300гр. капусты
- 2 отварных яйца
- 30 гр.сливочного масла
- щепотка сухого укропа
- соль
Похожее блюдо:
Кулич пасхальный
Способ приготовления:
- Приготовим начинку:
- Капусту тонко нашинковать. Сложить в сковороду и потушить, присолив в конце процесса тушения.
- Яйца отварить, остудить, очистить (пишу на всякий случай... :-))
- Замесить тесто. Оно должно напоминать по густоте сметану.
- На смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду положить 5 полных ст.л. теста. Сверху - мелко порубленное яйцо, укроп, остальную капусту и мелко порезанное масло.
- Далее, аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его.
- Выпекать при 180-200 градусах около 35 минут.
- Приятного аппетита!