Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с капустой "Нежность" (заливной)

Пирог с капустой "Нежность" (заливной)

Изображение:

Вкусы:
капустный, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сметаны (20%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Начинка:
  • 300гр. капусты
  • 2 отварных яйца
  • 30 гр.сливочного масла
  • щепотка сухого укропа
  • соль

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • Приготовим начинку:
  • Капусту тонко нашинковать. Сложить в сковороду и потушить, присолив в конце процесса тушения.
  • Яйца отварить, остудить, очистить (пишу на всякий случай... :-))
  • Замесить тесто. Оно должно напоминать по густоте сметану.
  • На смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду положить 5 полных ст.л. теста. Сверху - мелко порубленное яйцо, укроп, остальную капусту и мелко порезанное масло.
  • Далее, аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его.
  • Выпекать при 180-200 градусах около 35 минут.
  • Приятного аппетита!