Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » креп Сюзетт (блинчики)

креп Сюзетт (блинчики)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший сладкий с апельсиновой ноткой очень вкусный

Ингридиенты:

  • для крепов: 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • 4 ст л темного пива
  • *******************
  • для соуса: 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • сок 2-х апельсинов
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 3 ст л апельсинового ликера (у меня куантро)
  • 2 ст л коньяка

Похожее блюдо:
Лимонные блинчики со сливочно-медовым соусом

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности.
  • Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво.
  • На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле.
  • Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер.
  • Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом.
  • Приятного аппетита!