Весёлая улитка
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- Баклажан 1
- морковь большая 1
- лук 1
- куриный фарш из белого мяса 100 гр
- помидор 1
- листья салата
- укроп
- соль
- оливковое масло 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, замочить в подсоленной холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20 — 30 мин. Затем промыть и обсушить.
- Запекать баклажановые ломтики в духовке при температуре 200оС, 15 минут.
- Натереть на крупной терке морковь, посолить, тушить с оливковым маслом на медленном огне.
- Тушеную морковь выложить на ломтик баклажана.
- Свернуть аккуратно в рулет.
- Порезать на мелкие кубики лук.
- Куринный фарш посолить, добавить лук, сформировать дубовый лист, отварить на пару, украсить ветками укропа
- Из вареной моркови вырезать голову для улитки, глазки из баклажана, ротик из помидора, собрать улитку.
- Выложить на тарелку листья салата, красиво разместить дубовый лист и улитку.
- Приятного аппетита!