Весёлая улитка

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Баклажан 1
  • морковь большая 1
  • лук 1
  • куриный фарш из белого мяса 100 гр
  • помидор 1
  • листья салата
  • укроп
  • соль
  • оливковое масло 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Колбаска оформленная

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, замочить в подсоленной холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20 — 30 мин. Затем промыть и обсушить.
  • Запекать баклажановые ломтики в духовке при температуре 200оС, 15 минут.
  • Натереть на крупной терке морковь, посолить, тушить с оливковым маслом на медленном огне.
  • Тушеную морковь выложить на ломтик баклажана.
  • Свернуть аккуратно в рулет.
  • Порезать на мелкие кубики лук.
  • Куринный фарш посолить, добавить лук, сформировать дубовый лист, отварить на пару, украсить ветками укропа
  • Из вареной моркови вырезать голову для улитки, глазки из баклажана, ротик из помидора, собрать улитку.
  • Выложить на тарелку листья салата, красиво разместить дубовый лист и улитку.
  • Приятного аппетита!