Капуста"Быстрая"
Изображение:
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- На 3-х литровую банку потребуется:
- 2 средних кочана,
- 2 морковки.
- 1 литр рассола:
- 100 грамм соли,
- 1 столовую ложку сахара.
Похожее блюдо:
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа
Способ приготовления:
- Приготовить рассол:
- в 1 литре горячей воды растворить 100 грамм соли,
- 1 столовую ложку сахара.
- Нашинковать 2 средних кочана капусты.Не мять!!!
- Натереть морковь,смешать с капустой.
- Двумя руками взять капусту и опустить в рассол ,слегка отжать.
- Положить в банку.
- Постепенно, наполняя банку,капусту утрамбовать.
- В хорошо утрамбованной банке сверху должен быть сок.
- Сверху банку прикрыть тарелкой,поставить в любую емкость,чтобы стекал сок.
- Три дня банки с капустой держать в теплом помещении.
- Затем вынести в погреб или поставить в холодильник.