Капуста"Быстрая"

Изображение:

Вкусы:
кисленький

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую банку потребуется:
  • 2 средних кочана,
  • 2 морковки.
  • 1 литр рассола:
  • 100 грамм соли,
  • 1 столовую ложку сахара.

Похожее блюдо:
Грибы маринованные

Способ приготовления:

  • Приготовить рассол:
  • в 1 литре горячей воды растворить 100 грамм соли,
  • 1 столовую ложку сахара.
  • Нашинковать 2 средних кочана капусты.Не мять!!!
  • Натереть морковь,смешать с капустой.
  • Двумя руками взять капусту и опустить в рассол ,слегка отжать.
  • Положить в банку.
  • Постепенно, наполняя банку,капусту утрамбовать.
  • В хорошо утрамбованной банке сверху должен быть сок.
  • Сверху банку прикрыть тарелкой,поставить в любую емкость,чтобы стекал сок.
  • Три дня банки с капустой держать в теплом помещении.
  • Затем вынести в погреб или поставить в холодильник.