Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе
Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе
Изображение:
Вкусы:
картофельный, пикантный, рыбный, очень интенсивный
Ингридиенты:
- Филе копчёной форели-2
- Соус:
- Небольшой пучёк петрушки
- Небольшой пучёк базилика
- Каперсы-1 стол.ложка
- Анчоусы в рассоле-2 филе,предварительно вымочить в молоке или в воде и обсушить
- Чеснок-1 зубчик,мелко порубить
- Дижонская горчица (у меня была дижонская горчица с зеленью)-2 чайные ложки
- Оливковое масло-6 стол.ложек
- Сок лимона-1 стол.ложка
- Свежемолотый чёрный перец
- Картофельные "зажарки":
- КАртофель (лучше мучнистых сортов)-450-500 грамм
- Белая часть одного лука-порея,перезать тонкими колечками или полуколечками
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Яйца с сыром и колбасой
Способ приготовления:
- Филе форели разделить руками на маленькие кусочки
- Соус:
- В блендере сильно измельчить листочки петрушки,листочки базилика,каперсы,анчоусы,чеснок и горчицу
- Добавить лимонный сок и оливковое масли и ещё взбить в блендере,должен получиться гладкий соус
- Поперчить соус из перечной мельницы
- Зажарки:
- Картофель почистить,потереть на крупной тёрке
- Тёртый картофель положить в марлю и отжать всю жидкость,которую только можно отжать
- Смешать отжатую картошку с пореем
- Слегка совсем присолить и поперчить из перечной мельницы
- Разогреть оливковое масло на сковородке,при средней температуре разогревать
- На одну жажрку используем одну чайную ложечку с горкой картофельной массы (я,если честно,брала массу пальцами,немного и укладывала на сковородку.Не расплющевать,а именно оставить кучкой,чтобы были небольшими в диаметре и не сильно тоненькими)
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны
- Укладывать готовые сначала на бумажные салфетки,чтобы ненуйжное масло впиталось в них
- Разложить зажарки на блюде,на каждый положить 1/2 чайной ложечки соуса,на соус положить кусочек копчёной форели
- Можно сервировать как тёплыми,так и немного остывшими