Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог с фруктами.

Песочный пирог с фруктами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, песочный, вкусненький

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для выпекания
  • Для украшения(по желанию):
  • 2 киви
  • 2 свежих абрикоса+ 1 шт. кураги
  • 1 пакетик желе для торта

Похожее блюдо:
Пирог "Винолия"

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера. Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
  • Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
  • Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
  • Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах, охладить.
  • Киви очистить, абрикосы вымыть, всё нарезать и уложить на уже остывшую форму.
  • Приготовить желе согласно инструкции, залить торт и поставить в холодильник для застывания.