Маринованные помидоры
Изображение:
Ингридиенты:
- Маринад на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 горошины черного перца
- В каждую банку:
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздичка
- 2 горошка душистого перца
- стебли укропа 3-4 по 5-8 см
- ветка петрушки
- лимонная кислота на кончике ножа
Похожее блюдо:
Огурцы с чесноком и перцем
Способ приготовления:
- Помидоры плотно уложить в банки. У плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.
- В каждую банку положить: 2 горошка душистого перца, стебли укропа 3-4 по 5-8 см, ветку петрушки, лимонную кислоту на кончике ножа.
- Залить маринадом.
- Стерилизовать:
- 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.