Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлетки по-иркутски с брусничкой.

Котлетки по-иркутски с брусничкой.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясной с кислинкой

Ингридиенты:

  • Филе куриное 1 кг.
  • Брусничка от Светика 1 горсть.
  • Орехи бразильские 7 шт. (в идеале горсть кедровых).
  • Семена тыквы 1 ст/ложка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2-3 ст/ложки.
  • Паприка 1 ч/ложка.
  • Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
  • Соль, черный перец.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Курица фаршированая

Способ приготовления:

  • Филе курицы мелко-мелко нарезать...но не превращать в фарш.
  • Семена тыквы немного обжарить на сухой сковороде.
  • Бразильский орех измельчить ножом.
  • Смешать рубленное мясо с брусникой, семенами тыквы, бразильским орехом, яйцом...все смешать.
  • Добавить специи и муку...ещё раз перемешать.
  • Жарить на оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
  • Подавать с любимым соусом.
  • Стол украшаем сувенирами из Иркутска...так получаешь ещё и визуальное удовлетворение.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!