Маффины и печенье на огуречном рассоле
Изображение:
Вкусы:
пикантный, сладкий с соленоватым оттенком, к чаю
Ингридиенты:
- Стакан 250 мл.
- огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить);
- сахар - 1 стакан;
- кокосовая стружка - 1 пачка (40 грамм)
- мука - 3 стакана (если готовить маффины)
- мука - 4 стакана (если готовить печенье)
Похожее блюдо:
ОВСЯНОЕ БЕЗЕ
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахар, рассол, соду (погасить), кокосовую стружку и муку.
- Вымесить тесто.
- В варианте для маффин: заполнить предварительно смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до «румяных щечек»)
- В варианте для печенья( не забываем муки идет на стакан больше, нежели для маффин), на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной ~0,5-0,7 мм, вырезать формочкой фигурки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Печь до золотистого цвета ~10-15 мин.
- Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
- Также можно печь печенье с сыром, уменьшив количество сахара.