Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойки с вишневым пудингом

Слойки с вишневым пудингом

Ингридиенты:

  • 1/2 пакетика ванильного пудинга
  • (или 30 г крахмала),
  • 2 яичных желтка,
  • 50 г сахара,
  • 250 мл молока,
  • 8 квадратов готового
  • замороженного слоеного теста (по 45 г),
  • 300 г вишен,
  • 150 мл вишневого сока,
  • 15 г крахмала,
  • 2 ст. ложки вишневой водки,
  • 100 г абрикосового повидла

Похожее блюдо:
ПИРОГ =ИМЕНИННЫЙ=

Способ приготовления:

  • Пудинг смешать с 1 желтком, 30 г сахара и 4 ст. ложками молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг и дать еще раз закипеть. Снять с огня и дать остыть. Тесто оттаять. Вишни вымыть и удалить косточки. Откинуть на дуршлаг. Сок довести до кипения, крахмал смешать с 20 г сахара и вишневой водкой, развести соком, дать закипеть и добавить вишни. Пудинг выложить на середину квадратов. Уголками теста накрыть пудинг. Украсить вишнями. Противень выстлать пергаментом, слойки смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Готовые слойки смазать теплым повидлом.