Малиновые тарталетки
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 150г муки
- соль
- Дл начинки:
- 2 листа желатина
- 300г готового ванильного крема
- 100г сливок
- 1ч. ложка сахарной пудры
Похожее блюдо:
Пирог к чаю "Мармеладный"
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешать и поставить на 1 час в холодильник.
- Наоеть духовку до 200градусов.
- Тесто разделить на 6 равных частей.
- Раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами(чтобы не прилипали) кружочкм,поместить их в формочки,края поднять,середину наколоть вилкой,положить внутрь лист бумаги для запекания и несколько сухих горошин,поставить на 10 мин в духовку.
- Затем убрать бумагу и горошины убрать,а тесто выпекать еще 5 мин.
- Остудить и вынуть из формочек.
- Желатин размочить,смешать с ванильным кремом.Сливки взбить с сахаром и добавить в крем.
- выложить на готовые тарталетки,сверху украсить малиной и убрать в холодильник на 3 часа.
- Посыпать сахарной пудрой!
- Приятного чаяпития!