Пирожное Трюфель
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- бисквит
- 100 гр шоколадных конфет с тёмной начинкой
- 1 яйцо
- 30 гр сл. масла
- 1 ст. л молока
- ваниль
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. л коньяка
- 2 ст.л муки с горкой
- Крем
- 250 гр сливок 35%
- 50 гр шоколада
- и 100 гр шоколада для шоколадной ленты
Похожее блюдо:
творожные пирожные
Способ приготовления:
- Растопить молоко, масло и конфеты. Чуть дать остыть, вбить яйцо, ваниль, коньяк и муку. Выпечь бисквит. Когда бисквит будет готов, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося бисквита: раскрошить его и смешать со взбитыми сливками+шоколад.
- Ратопить шоколад и намазать им полосочки из пергаментной бумаги. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками. Убрать часа на два в холодильник. Достать из холода и вынуть пироженки, удалить бумагу. Украсить на своё усмотрение.