Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печеночные оладушки

Печеночные оладушки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
печеночно-сладковатый, легкий

Ингридиенты:

  • Печень говяжья - 0,5 кг
  • Лук репчатый, но я делала с зеленым - 1 небольшая головка, или 4-5 белых ножек (из одной беллой ножки растет 2-4 зеленых перышка)
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1-2 чайных ложки, для сладковатого привкуса и перебивания вероятной горечи от печенки.
  • Мука - 100-150 грамм
  • Яйцо - 1 шт.

Похожее блюдо:
Пирожки из духовки на картофельном тесте.

Способ приготовления:

  • В блендере (или через мясорубку) прокрутить печень (можно помучится и убрать из неё все пленки и прочее, но я не парилась) и лук. Добавить соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать (можно блендером же), добавить яйцо.
  • Выпекать как обычные оладушки из молока и муки.