Печеночные оладушки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
печеночно-сладковатый, легкий
Ингридиенты:
- Печень говяжья - 0,5 кг
- Лук репчатый, но я делала с зеленым - 1 небольшая головка, или 4-5 белых ножек (из одной беллой ножки растет 2-4 зеленых перышка)
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1-2 чайных ложки, для сладковатого привкуса и перебивания вероятной горечи от печенки.
- Мука - 100-150 грамм
- Яйцо - 1 шт.
Похожее блюдо:
Пирожки из духовки на картофельном тесте.
Способ приготовления:
- В блендере (или через мясорубку) прокрутить печень (можно помучится и убрать из неё все пленки и прочее, но я не парилась) и лук. Добавить соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать (можно блендером же), добавить яйцо.
- Выпекать как обычные оладушки из молока и муки.