Окрошка на фруктовом отваре
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - картофель - 2-3 шт.
- - огурец свежий - 2-3 шт.
- - яйцо - 1 шт.
- - свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок)
- - сметана - 1-2 ч.л.
- - зелень - по вкусу
Похожее блюдо:
омлет вкусняшка
Способ приготовления:
- Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.
- Готовую окрошку подавать со сметаной.