Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошка на фруктовом отваре

Окрошка на фруктовом отваре

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - картофель - 2-3 шт.
  • - огурец свежий - 2-3 шт.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок)
  • - сметана - 1-2 ч.л.
  • - зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
Арахисовая паста "По -домашнему"

Способ приготовления:

  • Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.
  • Готовую окрошку подавать со сметаной.