Запеченые летние овощи
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- баклажаны 2 шт
- кабачки 4 небольших
- красная луковица большая
- неочищенные зубчики чеснока 4 шт
- оливковое масло
- уксус 2ст.л
- листья базилика
- салат зеленый
Похожее блюдо:
Ода вареникам
Способ приготовления:
- Нарезать кружочками баклажаны и кабачки,сложить в дуршлаг слоями,посыпав каждый слой солью.Накрыть крышкой,поставить под гнет на 30 мин.Затем сполоснуть водой от соли и подсушить на кухонном полотенце.
- Разложить овощи на 2 противня (один слой),полить оливковым маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока и перемешать. Запекать в духовке(200 градусов) 35-45 минут - до образования золотистой корочки.Затем полить овощи уксусом,хорошо перемешать.
- Выложить овощи на широкую тарелку,посыпать мелко нарезанным базиликом и листьями салата.
- Пикантно!Приятного аппетита!