Галантин из фазана
Ингридиенты:
- На 1 фазана - 300 г свиной среднежирной грудинки, 300 г шпика, 100 г нежирного копченого мяса, 2 яйца, 100 г мороженого горошка, полпакета мороженой овощной смеси, 2 луковицы, по щепотке перца, имбиря, гвоздики, мускатного цвета, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки коньяка, 2 л воды, соль, перец.
Похожее блюдо:
МЕШАНИНА из сазана
Способ приготовления:
- С грудки снять кожу, мясо отделить от костей и нарезать одинаковыми кубиками, сбрызнуть коньяком, посыпать смесью пряностей, перемешать и поставить в закрытой миске в холодное место. Остальное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, смешать со взбитыми яйцами. Затем добавить шпик и нежирное копченое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, подготовленное мясо с грудинки фазана. Все перемешать, посолить, поперчить, приправить пряностями. Хорошо вымешанную смесь выложить на пергаментную бумагу, густо выстланную ломтиками шпика, свернуть рулетом, концы завязать, чтобы смесь была хорошо закрыта. И завернуть в салфетку.
- Налить в кастрюлю воды, положить кости от фазана, репчатый лук, лавровый лист, немного соли, мороженую овощную смесь и подготовленный галантин. Варить на слабом огне 1,4 часа, остудить, затем галантин вынуть, положить на блюдо или в миску под гнет (но осторожно, чтобы бумага или салфетка не прорвалась) и поставить в холодильник. На второй день бульон разогреть, процедить и влить при постоянном помешивании желатин.
- Галантин осторожно вынуть из салфетки и бумаги, чтобы не нарушить оболочку из шпика, выложить на блюдо. Украсить ломтиками зеленого стручкового перца и помидоров, зеленью петрушки и полить желатиновым раствором. Охладить. Нарезать ломтиками. Оставшийся желатин нарезать мелкими кубиками и ими гарнировать блюдо. Подавать со сдобными булочками или хлебом и каким-либо соусом к дичи.