Охлажденный фруктовый десерт
Время приготовления:
20
Вкусы:
изысканный, очень нежный, легкий, свежий
Ингридиенты:
- 300 гр. Клубника
- 2 шт. Банан
- 2 шт. Киви
- 1/4 шт. Ананас
- 1/2 шт. Апельсин
- 750 гр. Кефир
- 250 гр. Иогурт без добавок
- 10 гр. Пыльца пчелиная (гранулы)
- 75 гр. Ванильный сахар
- 50 гр. Кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
лёгкий воздушный клубничный десерт
Способ приготовления:
- Клубнику нарезать на четвертинки, киви, бананы, ананас режем ломтиками;
- Заранее приготовить апельсиновый лед: в сок ? апельсина добавить питьевую воду (50 мл.), залить в формы и заморозить ( нам потребуется 10-12 кубиков);
- Нарезанные клубнику , киви, бананы, ананас раскладываем в креманки до половины емкости;
- Охлажденные кефир и йогурт, ванильный сахар и пчелиную пыльцу (предварительно измельчив в кофемолке) пробить в блендере;
- Добавить искрошенный в блендере апельсиновый лед, чуть взбить, залить фрукты;
- Креманки аккуратно ставим в морозильную камеру до полного охлаждения, примерно на 1 час;
- Готово. Десерт посыпать кокосовой стружкой (тертым шоколадом), украсить листиками мяты, клубникой;
- Сервировать: клубникой, листиками мяты, ломтиками киви, ананаса, подать ложки для десерта.
- P.S. Количество сахара и время охлаждения варьируем в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
- Приятного аппетита! Наслаждайтесь!