Кекс "Мак & Апельсин"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
маковый, апельсиновый, сладкий
Ингридиенты:
- Кефир-340г
- Яйца-2шт
- Маргарин-180г
- Сахар-180г
- Разрыхлитель-1ч.л
- Сода-1/2ч.л
- Соль-1/2ч.л
- Мак-1/2стакана
- Мука-3стакана
- Цукаты апельсиновые
- Цедра 2-х апельсинов
- _________________________
- Сахар-60г
- Сок 2-х апельсин
- Сок 1-го лимона
Похожее блюдо:
ШАРЛОТКА
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингридиенты, добавить маргарин и растереть.
- Затем добавить яйца и кефир.
- Перемешать до однородного состояния.
- Тесто должно получиться густым.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпикать 45 мин при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Готовый кекс пропитать сиропом.
- Сироп.
- Смешать сахар и сок, прогреть до растворения сахара.