Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Мак & Апельсин"

Кекс "Мак & Апельсин"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
маковый, апельсиновый, сладкий

Ингридиенты:

  • Кефир-340г
  • Яйца-2шт
  • Маргарин-180г
  • Сахар-180г
  • Разрыхлитель-1ч.л
  • Сода-1/2ч.л
  • Соль-1/2ч.л
  • Мак-1/2стакана
  • Мука-3стакана
  • Цукаты апельсиновые
  • Цедра 2-х апельсинов
  • _________________________
  • Сахар-60г
  • Сок 2-х апельсин
  • Сок 1-го лимона

Похожее блюдо:
ШАРЛОТКА

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингридиенты, добавить маргарин и растереть.
  • Затем добавить яйца и кефир.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Тесто должно получиться густым.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпикать 45 мин при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Готовый кекс пропитать сиропом.
  • Сироп.
  • Смешать сахар и сок, прогреть до растворения сахара.