Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Арахисовое печенье с сюрпризом.

Арахисовое печенье с сюрпризом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайн.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайн.л. соли
  • 40 гр. слив.масла
  • 100 гр. арахисового масла(крема, пасты)
  • 1 стак. коричн.сахара( любого)
  • 2 яйца (комн.температ.!)
  • 1 чайн.л. экстракта ванили(или ванильного сахара)
  • 2-3 стол.ложки белого сахара( для декора)
  • шоколадные конфеты( желат. с арахисовой начинкой)
  • Стакан = 200 мл.

Похожее блюдо:
печенье "Коломбина"

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильн.сахар и соль.
  • В отдельной чаше взбиваем на небольшой скорости слив. масло с арахисовым, добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.
  • На средней скорости миксера добавляем 1 яйцо, взбиваем, а затем и второе. Продолжаем взбивать до однородной массы, но недолго!
  • Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем недолго, печенье должно быть нежным, а если долго вымешивать - печенье получится немного сухим, потому что образуется клейковина, которая впитывает в себя всю влагу (по словам автора это касается любого теста...хлеба, тортов и т.д.)
  • Выключаем миксер и лопаткой собираем тесто в комочек. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
  • Насыпаем на тарелку немного белого сахара, формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в сахаре для хрустящей корочки и блеска.
  • Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии не менее 5 см и выпекаем приблизительно 15 минут при 175 град., но в два приема - через 7 мин. достаем из духовки и вдавливаем в каждую печенюшку конфетку. Ставим назад в духовку и допекаем еще 7-8 минут.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!