Закуска "Хризантемы"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кальмар, печень

Ингридиенты:

  • 500 гр кальмаров
  • 300 гр печени ( у меня куриная)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/4 стручка острого перца
  • 50 гр сливочного масла
  • сок лимона
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Финский праздничный закусочный торт

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить.
  • В кипящую воду по одному опустить кальмары.
  • Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
  • Кальмары нарезать толстыми кольцами.
  • На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук и острый перец мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Минуты через 4 добавить печень.
  • Обжарить минут 5.
  • Измельчить в блендере, посолить, приправить специями, полить лимонным соком.
  • Добавить мягкое сливочное масло, снова измельчить.
  • Готовые заготовки из кальмаров наполнить паштетом.
  • Украсить петрушкой.
  • Приятного аппетита!