Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ.

КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень, нежно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • куринные грудки- 3 шт.общим весом 1кг200грамм
  • айва - 2 штуки
  • хурма- 1 штука
  • яблоко зеленое кислое - 1 штука
  • чернослив без косточек - 10 штучек
  • сушенные помидоры - 5-6 штук
  • вино белое сухое - 200 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • сливочное масло-30 грамм
  • ростки сои -100 грамм
  • розмарин - 1 веточка
  • соль,черный молотый перец,имбирь и мускатный орех по вкусу.
  • куринный бульон -400 мл

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки "лемонато"

Способ приготовления:

  • Грудки моем и обсушиваем.
  • режем на крупные кусочки.Я резала каждую грудку на 6 частей.
  • Наливаем на сковородку оливковое масло и слегка поджариваем кусочки мяса.До тех пор,пока мясо не побелеет со всех сторон.Кто любит мясо более румянное-может подрумянить.
  • Тем временем нарезаем фрукты и кладем их на другую сковороду и немного поджариваем в сливочном масле минуты три,а затем добавляем вино.Так как я боюсь поджигать сковороду,я просто жду,чтобы пары алкоголя выветрились и выключаю ее.
  • Потом я взяла электрокострюлю,но можно любую посуду для духовки и делать в духовке.
  • Положила туда содержимое двух сковородок,добавилa чернослив,сушенные помидоры,ростки сои и листики розмарна и все специи.
  • Налила бульон.
  • Закрыла кастрюлю крышкой и включила ее на 20 минут при т.170 градусов.
  • Если делать в духовке- посуду закрыть фольгой.А остальное-тоже самое.
  • Мясо получилось очень нежное,вкусное и ароматное.