Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
бесподобно, необычно, вкусно, фруктовые нотки, сладковатый, говядина, мёд, инжир, горчица, краснокочанная капуста, картофельные клёцки

Ингридиенты:

  • медальоны в беконе:
  • -1кг филе говядины (у меня лопатка)
  • -10 ломтиков бекона
  • -2 стол.ложки топлёного масла
  • -соль по вкусу
  • -свежемолотый перец
  • -алюминиевая фольга
  • -нитки
  • картофельные клецки:
  • -450гр очищенного картофеля
  • -1 яйцо
  • -120гр муки
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -2/3 чайн. ложка соли
  • -3 стол.ложки сливочного масла
  • -3 стол.ложки панировочных сухарей
  • капустный гарнир:
  • -800гр краснокочанной капусты
  • -1 крупная луковица
  • -4 плода инжира
  • -200мл яблочного сока
  • -2 стол.ложки топлёного масла
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • соус:
  • -1 крупная луковица
  • -2 стол.ложки горчицы
  • -2 стол.ложки мёда
  • -200мл 22% сливок
  • кроме того:
  • -2 плода инжира (для подачи)

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки запеченные в шашлычном маринаде.

Способ приготовления:

  • Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
  • Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре, слегка охладите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клецки прямо на сковородке.
  • Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...
  • Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
  • Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.