Куриные крылышки"ТРОПИЧЕСКИЕ"
Изображение:
Вкусы:
сочно, ароматно, пикантно
Ингридиенты:
- куриные крылья 15-18шт.
- имбирь 1.2ч.л.
- приправы(базилик,тимьян,паприка,любисток,майоран)
- перец чер.мол.
- перец чили
- раст.масло
- сметана 4ст.л.
- абрикосовый джем 2ст.л.
- мандарин 1-2шт.
- апельсин 1шт.
- груша 1-2шт.
- сок лайма(лимона)2-3ч.л.
Похожее блюдо:
Курица "по - Царски"
Способ приготовления:
- Название пришло в процессе кушанья этих пикантных крылышек.Этот вкус не передать!нужно непременно попробовать.
- Итак,приступим:Крылышки моем.Приправы,перец,имбирь, смешиваем с раст. маслом и натираем крылья,поливаем соком лайма.Пока готовятся фрукты и нагревается духовка,они у нас нежатся в приправах.Конечно неплохо оставить часа на два,но времени как всегда не хватает,да и девчонки крутятся на кухне,"Мам!когда уже?"
- Наши крылышки складываем в посудину,укладываем фрукты и эту красоту ставим в духовку(200гр.) минут на 15.
- Затем вынимаем смазываем джемом,а сверху сметаной и опять в духовку на 25-30минут,периодически поливая соком.
- Запах просто обалденный!Невозможно дождаться.
- Ну вот!Время прошло!Можно кушать!