закуски к пикнику

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 питы
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст л оливкового масла
  • 4 листа зеленого салат
  • 1 сладкий перец
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 1 маленький апельсин
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • 1 ч л сладкого чили-соуса
  • 6 ломтиков зернового хлеба
  • 200 г брокколи
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г ветчины
  • 2 ст л майонеза
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г филе скумбрии горячего копчения
  • 1 стебель лука-порея(белая часть)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст л оливкового масла
  • 4 ст л майонеза
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
быстрый сэндвич

Способ приготовления:

  • Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем ананас. В оливковом масле обжариваем пару минут перец, порезанный кубиками, добавляем ананас и апельсин, прогреваем минуту и снимаем с огня. Добавляем чили-соус, солим - перчим. Куриное филе нарезаем ломтиками, помидор кружочками. Питу разрезаем на половинки и в получившиеся кармашки выкладываем лист салата, помидорные кружочки, куриные кусочки и фруктовую смесь.
  • Брокколи бланшируем не более 5 минут в подсоленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и чеснок. Брокколи пробиваем в блендере, добавляем творожный сыр, майонез, зелень с чесноком и ветчину. Осторожно солим по вкусу и перчим. На ломтик хлеба выкладываем толстым слоем начинку, накрываем вторым ломтиком и разрезаем по диагонали.
  • Порей нарезаем тонкими полукольцами и пассируем пару минут в оливковом масле, вливаем вино и даем ему полностью выпариться. Остужаем, добавляем измельченное филе скумбрии, майонез и цедру, перемешиваем и выкладываем на лист лаваша(сложенный в два раза), сворачиваем рулетом и убираем в холодильник не меньше чем на час.
  • Приятного аппетита!