Хлеб с вялеными помидорами с базиликом и клюквой
Изображение:
Вкусы:
мука, дрожжи, клюква, базилик, вяленые помидоры
Ингридиенты:
- 2 1/5 стакана вода
- 3ч.л. крупная морская соль
- 1 ст.л сахар
- 1 ч.л с горкой сухие дрожжи
- 4 стакана мука высшего сорта
- 30 гр вяленых помидор
- 2 ст.л сушеной клюквы
- 2 ст.л сушеный базилик
- черные семена кунжута 3 ст.л
- молоко по потребности
Похожее блюдо:
Шарики с сюрпризом
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты смешать вместе,добавить резаные полосками вяленые помидоры,клюкву,базилик,муку просеять и добавить к сухим ингредиентам,потихонечку вливать тёплую воду перемешивая тесто,оставить тесто на 1.5 часа,после обмять,переложить в антипригарную форму для выпечки(вместимость примерно 2 литра воды),поставить в холодильник на 12 часов,после смазать вверх теста молоком , посыпать кунжутом,поставить в разогретую духовку при 150 гр и выпекать хлеб примерно 40 минут,готовность проверить деревяной шпажкой.Возможно вверх хлеба уже зазолотится а внутри не готов,закрыть вверх фольгой и допечь.
- Приятного аппетита!