Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с вялеными помидорами с базиликом и клюквой

Хлеб с вялеными помидорами с базиликом и клюквой

Изображение:

Вкусы:
мука, дрожжи, клюква, базилик, вяленые помидоры

Ингридиенты:

  • 2 1/5 стакана вода
  • 3ч.л. крупная морская соль
  • 1 ст.л сахар
  • 1 ч.л с горкой сухие дрожжи
  • 4 стакана мука высшего сорта
  • 30 гр вяленых помидор
  • 2 ст.л сушеной клюквы
  • 2 ст.л сушеный базилик
  • черные семена кунжута 3 ст.л
  • молоко по потребности

Похожее блюдо:
Шарики с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Все сухие ингредиенты смешать вместе,добавить резаные полосками вяленые помидоры,клюкву,базилик,муку просеять и добавить к сухим ингредиентам,потихонечку вливать тёплую воду перемешивая тесто,оставить тесто на 1.5 часа,после обмять,переложить в антипригарную форму для выпечки(вместимость примерно 2 литра воды),поставить в холодильник на 12 часов,после смазать вверх теста молоком , посыпать кунжутом,поставить в разогретую духовку при 150 гр и выпекать хлеб примерно 40 минут,готовность проверить деревяной шпажкой.Возможно вверх хлеба уже зазолотится а внутри не готов,закрыть вверх фольгой и допечь.
  • Приятного аппетита!