Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Бейлиз-маффины

Бейлиз-маффины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • - яйца - 2
  • - сах.песок - 80г
  • - мука - 1 стакан
  • - слив.масло - 170г
  • - ликер "Бейлиз" - 120 мл
  • - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • - ванильный сахар
  • - соль - щепотка

Похожее блюдо:
Коврижка

Способ приготовления:

  • Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
  • Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
  • Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
  • Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.