Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Перец сладко-маринованый

Перец сладко-маринованый

Изображение:

Вкусы:
сладенько

Ингридиенты:

  • Перец сладкий(разноцветный) 1,5 кг.
  • Маринад:
  • Вода 3 стакана
  • Масло раст. 1,5 стакана
  • Уксус 6% 1,5 стакана
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Соль 1,5 ст.ложки
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Гвоздика по 2 шт.на банку

Похожее блюдо:
Аджика "Аппетитка"

Способ приготовления:

  • Перец вымыть,почистить,промыть и нарезать вдоль дольками.
  • Уложить в простерилизованные банки.
  • Сварить маринад,довести до кипения и залить перец.
  • Стерилизовать банки 0,5 л.-15 мин,0,7 л.-25 мин.с прикрытой крышкой.
  • Банки закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.