Тесто дрожжевое для Тамары
Изображение:
Вкусы:
пышный мягкий
Ингридиенты:
- Мука - 1 кг
- Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр)
- Раст масло - 100 гр
- Сахар - 2-3 ст. л
- Соль - 1,5 ч.л.
- Водка (самогон) - 50 гр
- Вода - 450 гр
Похожее блюдо:
Баклава
Способ приготовления:
- Я не буду озвучивать последних слов, которыми ТАМАРА АГАПИТОВА мягко уговорила меня выставить этот рецепт... Могу только сказать ради чего все, это было: свое тесто я храню в холодильнике (не морозильнике!) до месяца, если нет отключений света. В любой момент достаешь - делаешь абсолютно все, что надо: пироги, пирожки, пиццы; печешь или жаришь...
- Просеиваю муку.
- Добавляю дрожжи, сахар и соль,
- Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.
- Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая
- Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! Муки стараемся не досыпать - будет каменным.
- Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
- Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.
- Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю. Процесс брожения продолжается. Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник. Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...
- Вся выпечка, что показана мною на сайте, из этого теста.
- Пользуйтесь на здоровье!