Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто дрожжевое для Тамары

Тесто дрожжевое для Тамары

Изображение:

Вкусы:
пышный мягкий

Ингридиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр)
  • Раст масло - 100 гр
  • Сахар - 2-3 ст. л
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Водка (самогон) - 50 гр
  • Вода - 450 гр

Похожее блюдо:
Баклава

Способ приготовления:

  • Я не буду озвучивать последних слов, которыми ТАМАРА АГАПИТОВА мягко уговорила меня выставить этот рецепт... Могу только сказать ради чего все, это было: свое тесто я храню в холодильнике (не морозильнике!) до месяца, если нет отключений света. В любой момент достаешь - делаешь абсолютно все, что надо: пироги, пирожки, пиццы; печешь или жаришь...
  • Просеиваю муку.
  • Добавляю дрожжи, сахар и соль,
  • Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.
  • Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая
  • Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! Муки стараемся не досыпать - будет каменным.
  • Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
  • Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.
  • Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю. Процесс брожения продолжается. Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник. Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...
  • Вся выпечка, что показана мною на сайте, из этого теста.
  • Пользуйтесь на здоровье!