Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»

Ингридиенты:

  • Филе семги холодного копчения 200г
  • Икра красная 140г
  • Сыр «Чеддер» 200г
  • Креветки очищенные 200г
  • Тонкие блинчики 10-12шт
  • Масло сливочное 150г
  • Красный молотый горький перец
  • Зелень укропа и петрушки по 2г
  • Для корзинок из сыра :
  • Сыр «Российский» 300=400г
  • Красный молотый горький перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат "Лёгкий бриз"

Способ приготовления:

  • Для изготовления корзинок:
  • Сыр натереть на мелкой терке , добавить на кончике ножа красный молотый горький перец, посолить, хорошо перемешать. Выложить ровным, тонким слоем (порциями примерно по две столовые ложки) на сковороду с противопригарным покрытием . Растапливать сыр на маленьком огне до растекания . С помощью лопатки осторожно вынимать со сковороды полученные блинчики и выкладывать на подготовленные формочки (я использовал смазанные растительным маслом маленькие формы для выпечки кексов) , дать остыть и аккуратно снять готовые корзинки.
  • Для салата:
  • Блинчики нарезать тонкой соломкой.
  • Семгу нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Креветки сварить в соленой воде, отцедить и подсушить на салфетке.
  • В сливочное масло(комнатной температуры) добавить немного (на кончике ножа) красного молотого горького перца и хорошо взбить.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Семгу, сыр, креветки, блинчики и взбитое сливочное масло аккуратно перемешать.
  • В сырные корзинки разложить половину нарезанных и перемешанных ингредиентов, разровнять, сверху выложить по ложечке красной икры, а затем сверху разложить по корзинкам оставшийся салат. Посыпать нарезанной зеленью. Не охлаждая подать на стол.
  • Приятного аппетита!