"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Картофель — 12 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- Баклажан — 4-5 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль
- Уксус (9%) — 50-60 г
- Перец
Похожее блюдо:
Кабачки запеченные а-ля "бутерброд" (вариант)
Способ приготовления:
- Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
- Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
- Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
- Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
- Достаем из духовки и даем немного остыть.
- Делаем начинку.
- 1 Вариант:
- Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
- Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
- 2 Вариант закуски:
- Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
- Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
- Подавать теплыми.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!