Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » "Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Картофель — 12 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
  • Баклажан — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Уксус (9%) — 50-60 г
  • Перец

Похожее блюдо:
Кабачково-творожные оладьи.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
  • Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
  • Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
  • Достаем из духовки и даем немного остыть.
  • Делаем начинку.
  • 1 Вариант:
  • Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  • Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
  • Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
  • 2 Вариант закуски:
  • Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
  • Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
  • Подавать теплыми.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!