Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "МИШЕЛЬ"бисквитный с курдом

торт "МИШЕЛЬ"бисквитный с курдом

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
лимонный сливочно шоколадно миндальный

Ингридиенты:

  • на 1 бисквит:
  • 4 яйца+4желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л.сл.масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л разрыхрытеля
  • 1/4 ч.л. соли.
  • выпекаем 2 бисквита
  • курд:
  • 1 стакан сока лимона/маракуйи/
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 ст.л масла
  • 6 яиц
  • сливочный крем:
  • 250 гр.сливок 35%
  • 4 ст.л.сах.пудры
  • для украшения:
  • молотый жареный миндаль-100гр.
  • шоколадные капли -50гр.
  • шоколадные конфеты - 50 гр.
  • лимон
  • живые цветы

Похожее блюдо:
Тортик к Золотой свадьбе

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 190"
  • противень у меня он 40х40. у автора 50х35.если у вас маленький.то из данных ингр.испеките 2 бисквита/4 общее к-во/.застелить пергаментом.
  • яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.
  • ввести муку и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  • молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.
  • вылить на противень и печь 10-15 мин до золотистой корочки.
  • свернуть горячим вместе с пергаментом и остудить.
  • курд:
  • яйца хорошо перемешать с сахаром
  • нагреть сок почти до кипения и влить очень тоненькой струйкой постоянно помешивая в яичную массу.хорошо перемешать и варить на очень медленном огне/иначе яйца заварятся/ до загустения курда.
  • добавить масло и полностью охладить.
  • сливочный крем: сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  • сборка:
  • освободить бисквит от бумаги.
  • нарезать полоски по 6 см./я резала бисквит свёрнутым/
  • обильно смазать курдом и свернув тугой рулетик поставить его на центр блюда.
  • остальные полоски смазывая курдом накручиваем вокруг рулета.
  • поставить на холод на 30 мин.
  • обильно смазать сливками и украсить.можно бисквитной крошкой или печеньем.