кабачковая икра с карри

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • кабачки небольшие 2 шт (приблизительно 700г)
  • морковь 400г
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ст л
  • помидор 1 шт (небольшой)
  • карри 1 чл (с горкой)
  • уксус яблочный 1 чл
  • оливковое масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Кабачковые рулетики с творожно - сырковой массой

Способ приготовления:

  • Кабачки порезать, обжарить.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, добавить к кабачкам, перемешать, обжарить. Потом тушить 10 минут под крышкой.
  • Добавить помидор, нарезанный кубиками, карри, соль, перец. Тушить еще 10 минут.
  • Овощи взбить в блендере, добавить уксус.
  • Переложить в сотейник. Добавить томатную пасту, тушить 20-30 минут, периодически помешивая. Можно добавить еще чуть-чуть оливкового масла (по вкусу).
  • Остудить.
  • Приятного аппетита!