Гратен из чечевицы с шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно, обед, ужин
Ингридиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 400 мл воды
- 1 луковица
- 400 г шампиньонов
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Цедра и сок ? лимона
- Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- Соль, перец, перчик чили по вкусу и желанию
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г сыра гауда
- 200 мл сливок
Похожее блюдо:
Плов из утки с орехами кажу
Способ приготовления:
- Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить при несильном кипении 10 минут (я использую красную чечевицу, она очень быстро варится).
- Лук порезать на кубики и поджарить на оливковом масле, добавить к луку нарезанные на пластинки шампиньоны и немного поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Поперчить, посолить грибы.
- К сваренной чечевице добавить натертый на мелкой терке имбирь, цедру и сок лимона.
- Шампиньоны выложить в огнеупорную форму (кому нравится поострее, добавить мелко нарезанный перчик чили), сверху равномерно распределить чечевицу.
- Натертый на крупной терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.
- Залить все сливками и поставить в духовку на 20 минут, пока не зарумянится.
- Подавать запеканку горячей.
- Приятного аппетита!!!