Домашняя колбаска
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
блюдо для всей семьи
Ингридиенты:
- Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовятся они не сложно.
- Необходимо мясо (свинина), чеснок, специи, шпик и кишки.
Похожее блюдо:
Грудинка,маринованная в ананасовом соке
Способ приготовления:
- Приготовление состоит из 4-х стадий:
- 1)Подготовка кишок, т.е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от.....
- Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго. Кому интересно http://www.kuparom.narod.ru/
- 2)Приготовление мяса. мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки положить туда чеснок, специи, шпик (его можно через мясорубку перекрутить) и все перемешать.
- Только не вздумайт мясо через мясорубку пропускать, колбаска не получиться.
- 3)Набивка колбас. Если есть мясорубка с насадкой, то можно ей воспользоваться, а есле нет, то в ручную. Срезать горлыко и воронку от большой пластиковой бутылки. На горлышко надеть кишки и вручную проталкивать.
- 4)Термическая обработка. Готовить колбаску можно разными способами:
- - отварить в воде;
- - жарить на сковородке;
- - запекать в духовке;
- - жарить на углях.
- Получается очень вкусно, а главное натурально!!!!
- Приятного аппетита!!!!