Штрудель из цветной капусты
Изображение:
Вкусы:
интенсивный, вкус цветной капусты, нежный, кедровый, пармезановый
Ингридиенты:
- Цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 грамм
- Слоёное тесто-250 грамм
- Пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 грамм
- Яйца-2
- Ягода можжевельника-1
- Кедровые орехи-50-60 грамм
- Лавровый лист-1
- Тёртый пармезан-60-80 грамм,по вкусу
- Шалотт-1 луковица
- Апельсиновая цедра-небольшой кусочек
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента)
- Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
- Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно
- Шалотт порезать мелкими кубиками
- Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла
- Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут
- Убрать с огня,посолить,поперчить,добавить тёртый пармезан
- Дать немного остыть
- Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку
- Также подмешать к начинке 1 яйцо
- Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник)
- Распределить начинку равномерно по тесту,оставляя немного места по бокам
- Свернуть рулет
- Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды,намазать рулет сверху и по бокам
- Кедровые орешки порубить ножом,но сильно не мельчить
- Посыпать рубленными орешками рулет сверху
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут
- Если верх будет сильно подрумяниваться,накрыть фольгой
- Приятного аппетита!