Каталог » Выпечка » Рулеты » Штрудель из цветной капусты

Штрудель из цветной капусты

Изображение:

Вкусы:
интенсивный, вкус цветной капусты, нежный, кедровый, пармезановый

Ингридиенты:

  • Цветная капуста (только соцветия,без стеблей)-400 грамм
  • Слоёное тесто-250 грамм
  • Пражская ветчина (которую я заменила на слегка подкопчёную грудь индейки,которая продаётся в нарезке,как колбаса)-150 грамм
  • Яйца-2
  • Ягода можжевельника-1
  • Кедровые орехи-50-60 грамм
  • Лавровый лист-1
  • Тёртый пармезан-60-80 грамм,по вкусу
  • Шалотт-1 луковица
  • Апельсиновая цедра-небольшой кусочек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
десертные бутерброды

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента)
  • Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
  • Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно
  • Шалотт порезать мелкими кубиками
  • Разогреть на сковороде пару ложечек оливкового масла
  • Цветную капусту и лук-шалотт положить в разогретое масло и обжаривать в течении 5-ти минут
  • Убрать с огня,посолить,поперчить,добавить тёртый пармезан
  • Дать немного остыть
  • Ветчину или грудь индейки мелко порезать и добавить в начинку
  • Также подмешать к начинке 1 яйцо
  • Раскатать слоёное тесто (я купила уже раскатанное в прямоугольник)
  • Распределить начинку равномерно по тесту,оставляя немного места по бокам
  • Свернуть рулет
  • Взболтать желток второго яйца с ложкой молока или воды,намазать рулет сверху и по бокам
  • Кедровые орешки порубить ножом,но сильно не мельчить
  • Посыпать рубленными орешками рулет сверху
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 минут
  • Если верх будет сильно подрумяниваться,накрыть фольгой
  • Приятного аппетита!