Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Гречневый хлеб с грецкими орехами

Гречневый хлеб с грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
ореховый, гречневый

Ингридиенты:

  • На небольшую буханку (около 700 г)
  • 260 мл воды (можно 280, если гречневая мука грубовата)
  • 2 ч.л. меда (у меня - гречневого)
  • 300 г муки
  • 65 г гречневой муки
  • 1+1/2 ст.л. оливкового масла (у меня горчичное)
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 60 г грецких орехов (крупно порубить)

Похожее блюдо:
Медово-горчичный хлеб

Способ приготовления:

  • Хлеб пекла в хлебопечке, так как дрожжевое тесто вручную - не мой конек. Ингридиенты засыпала согласно инструкции: сначала все жидкое (вода, масло, мед), затем соль, сахар, мука, сухое молоко, дрожжи. Орехи клала сразу, не дожидаясь звукового сигнала. Если у кого другой порядок закладки продуктов-просто поменяйте. Режим выпечки - "Основной" (из пшеничной муки), средняя корочка. После выпекания достать хлеб из хлебопечки, остудить на решетке накрыв полотенцем. Приятного аппетита.